Questa è una ricetta che ho trovato su Cucina Moderna, ma l'ho leggermente modificata (leggasi: invece di fare io la pasta, l'ho presa già pronta, e ho accorciato un tantino il procedimento).
Estiva, leggera, facile e veloce.
Bene, ecco la mia versione, con un'accuratezza nelle dosi davvero esagerata.
Ingredienti:
- due o tre pomodori a seconda della grandezza
- un rotolo di pasta brisé pronta (se siete tanto temerarie, e se avete tanto tempo potete anche farvela voi...)
- un barattolo di olive nere snocciolate (o se avete voglia di snocciolare quelle col nocciolo...)
- tre o quattro filetti di acciuga sott'olio (ovviamente non mettetele se volete la versione vegana)
- due cucchiaini di senape
- un cucchiaino di olio EVO
- sale e pepe
Preparazione:
buttate nel frullatore olive, acciughe, senape, olio, sale e pepe e frullate ma non troppo. Non fate una crema, frullate solo finchè le olive sono spezzettate.
lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Distendete la pasta brisé su una teglia, versate il ripieno di olive e acciughe, adagiate sopra i pomodori con un certo ordine, infornate in forno caldo e cuocere a 180° per 25 minuti.
Aspettate che si intiepidisca per servirla, o si sminchierà tutta.
Se il vostro orto vi ha graziato con del buon basilico sarebbe opportuno aggiungerne qualche foglia a freddo. Il mio al momento non è disponibile.
6 commenti:
quanto mi piacciono queste torte salate <3 <3 d'estate (e anche d'inverno!) ne mangerei chili!
Ho appena pranzato...e ho di nuovo fame:D
ME-RA-VI-GLIO-SA!!!!
mmmmmmmmmm
:)
emme
sembra moolto invitante e fresca...ma secondo te si puòp evitare di mettere la senape?oppure cn che cosa la si può sostituire?!?!grazie
Marta
Mmm.. che fame!!
Martuzza certo che puoi togliere la senape... puoi mettere yogurt di soia, o anche solo olio!!
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