Chi segue questo blog da un po', ormai sa bene che la sottoscritta ha la pelle sensibile. Come del resto anche la psiche.
Va da sé che lo scrub viso per me è improponibile, a meno che non si tratti di qualcosa di super super super delicato.
Ed ecco che entra in gioco il mio scatolone degli spignatti.
Quindi, pelli sensibili drizzate le antenne, ché qui si parla di voi!
Predete carta, penna e una ciotolina, e via con gli esperimenti:
La ricetta è una sana invenzione, ma mi piace come viene e quindi continuo a riproporla uguale.
Olio di cocco 1 c.INO
Farina di cocco 3 c.
Farina di ceci 2 c.
Maizena 1 c.
Olio mandorle dolci 1 c.INO
oe Tea Tree 3 gtt
oe a scelta (limone, lavanda, menta...) 3 gtt
Si scalda nel microonde l'olio di cocco se è solido (se non ce l'avete potete usare il burro di karitè), si aggiungono le farine e la maizena (al suo posto potete usare l'amido di riso, io non ce l'ho), l'olio di mandorle dolci nel quale avrete preventivamente sciolto gli oe, e si mescola energicamente per amalgamare il tutto.
Non essendoci componenti acquose, lo scrub non necessita di conservanti, quindi potete farne una quantità discreta (aumentate le dosi però!! ;).
Grazie alla farina di ceci (se non ce l'avete va bene anche quella di avena, o di riso) lo scrub assume un bel colorino giallo, motivo per cui io ho aggiunto l'oe di limone, e motivo per cui mi sembra di farmi lo scrub con lo Svelto.
L'utilizzo è molto semplice. Se ne preleva una piccola quantità con un cucchiaino asciutto (altrimenti l'acqua potrebbe portare batteri vari), lo si mette nel palmo della mano e lo si ammorbidisce con un goccio di acqua tiepida, vedrete che diventa una specie di schiumetta, tipo latte. Poi lo si massaggia sul viso e si risciacqua con acqua tiepida. E poi ovviamente si ammira la sensazione di freschezza e di morbidezza e ci si fa accarezzare il viso da tutti quelli che ci capitano a tiro.
Se lo fate fatemi sapere come vi siete trovate, dato che si conserva a lungo è anche un'idea carina per un regalo.
1 commento:
davvero carina questa ricettina!!! ^_^
Posta un commento