Lo so, San Valentino è passato, ma nulla vieta di provare questi muffins anche oggi, o domani, o tra un mese.
Sono muffins senza derivati animali, quindi sono vegan, ma non sono macrobiotici, poiché dentro c’è lo zucchero di canna (che NON è macrobiotico). Avrei potuto sostituirlo con malto di riso o di orzo, ma dato che era il primo tentativo li ho fatti ‘precisi’.
Ingredienti per 10 muffins:
300 gr di zucca cotta e frullata
150 gr farina integrale
40 gr farina di mais macinata fine
50 gr amido di mais
120 gr zucchero di canna
3 cucchiai olio di semi
1 cucchiaino lievito per dolci
150 gr latte vegetale (io ho usato quello di avena)
1 cucchiaino di cannella
5 cucchiai di cacao amaro
Il procedimento consiste nel mescolare bene bene tutto insieme (io butto tutto nel Bimby per qualche minuto), riempire gli stampini e infornare per 25 minuti a 180°. Controllate sempre con lo stuzzicadenti prima di sfornare.
I consigli per una buona riuscita:
• Se volete fare più in fretta, cuocete la zucca tagliata a pezzi nel microonde. Otto minuti e passa la paura.
• Se volete avere dei muffins belli gonfi, il trucco sta nel non usare tutti i 12 spazietti (io ne ho 12, ma ci sono stampi anche da 6), ma di fare 10 muffin e riempire i due restanti con acqua, così l’umidità li fa gonfiare. Se vi avanza dell’impasto potete poi fare una seconda infornata!
Sono muffins senza derivati animali, quindi sono vegan, ma non sono macrobiotici, poiché dentro c’è lo zucchero di canna (che NON è macrobiotico). Avrei potuto sostituirlo con malto di riso o di orzo, ma dato che era il primo tentativo li ho fatti ‘precisi’.
Ingredienti per 10 muffins:
300 gr di zucca cotta e frullata
150 gr farina integrale
40 gr farina di mais macinata fine
50 gr amido di mais
120 gr zucchero di canna
3 cucchiai olio di semi
1 cucchiaino lievito per dolci
150 gr latte vegetale (io ho usato quello di avena)
1 cucchiaino di cannella
5 cucchiai di cacao amaro
Il procedimento consiste nel mescolare bene bene tutto insieme (io butto tutto nel Bimby per qualche minuto), riempire gli stampini e infornare per 25 minuti a 180°. Controllate sempre con lo stuzzicadenti prima di sfornare.
I consigli per una buona riuscita:
• Se volete fare più in fretta, cuocete la zucca tagliata a pezzi nel microonde. Otto minuti e passa la paura.
• Se volete avere dei muffins belli gonfi, il trucco sta nel non usare tutti i 12 spazietti (io ne ho 12, ma ci sono stampi anche da 6), ma di fare 10 muffin e riempire i due restanti con acqua, così l’umidità li fa gonfiare. Se vi avanza dell’impasto potete poi fare una seconda infornata!
3 commenti:
mi sembra una bella ricettina da provare ^_^
Mi piace l'idea dei muffin alla zucca..proverò. Grazie della ricetta ;)
Ho fatto il tuo impasto ma in un unica forma di plumcake!
É piaciuto a tutti buonissimo,ho solo aggiunto delle gocce di cioccolato all'interno dell'impasto grazie ciaoooo,
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