venerdì 19 novembre 2010

Ricette - Torta salata macrobiotica e vegan

Vado piuttosto fiera di questa mia ricetta inventata ieri sera e risultata buonissima. Quindi condivido sperando che piaccia anche a voi! È una ricetta vegan, che si adatta anche alla cucina macrobiotica. È gustosissima e non ha niente da invidiare alle sue sorelle con formaggio o pancetta.

Torta salata di zucchine e cipolle.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (se volete una pasta sfoglia Vegan, quella della Coop è l’ideale!)
1 grossa cipolla di Tropea
2 Zucchine
3 cucchiaini di tahina (è una crema fatta con semi di sesamo, si trova nei negozi Bio o in supermercati forniti, io l’ho trovata all’Esselunga)
1 cucchiaino di dado vegetale (io lo faccio in casa, se usate quello industriale forse ne basta mezzo)
1 confezione panna di soia
Acqua q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Semi di papavero q.b.

Preparazione:
tagliare cipolla e zucchine a rondelle e metterle a soffriggere in un pochino d’olio. Prima che la cipolla sia dorata aggiungere acqua e far stufare per una ventina di minuti, aggiungendo il dado e la tahina. A fine cottura aggiungere la panna e la noce moscata e far consumare e rapprendere. Spegnere e aggiungere pepe. Rovesciare il tutto sul rotolo di pasta sfoglia, possibilmente già in una teglia poiché l’impasto è abbastanza liquido, ripiegare i bordi e infornare. Non so dirvi tempo né temperatura perché io ho solo il microonde con il grill, e l’ho cotta lì dentro per 15 minuti. Comunque quando vedete che i bordi sono dorati dovrebbe esser pronta.
Spolverare con semi di papavero.
E buon appetito!



7 commenti:

Unknown ha detto...

Che aspetto invitante!
Anche io ho scoperto cha l'abbinata zucchine-cipolle mi piace un sacco! Sono a dieta e le cuocio al vapore nella pentola a pressione: le cipolle danno un gusto dolcino che mi consola un po' in questo periodo di stenti culinari :)

Marguerite N. ha detto...

Wow che bell'aspetto! Poi io vado pazza per le zucchine e anche le cipolle! Buona buona buona! :D

Theallamenta ha detto...

Verdementa questa non ha grassi ed io la trovo particolarmente "confortante" :)

Marguerite è anche facile, requisito per me fondamentale...

Dony Cipriadiluna ha detto...

ha un bellissimo aspetto...mi ispira molto questa ricettina, io adoro le zucchine!!!

Lela Seaseight Design ha detto...

Ha un bellissimo aspetto, ma non mi piacciono le cipolle :(

SHAMPALOVE ha detto...

POSSO MORIRE
DEVO FARLA!

Ms. Bunbury ha detto...

che bella! anche a me piace ogni tanto (non ho la costanza) avventurarmi nella cucina vegana..e questa torta sembra davvero invitante..la tahina non la conoscevo, ma mi devo aggiornare. Farò presto un giro a Naturasì, che ha appena aperto vicino a casa. Grazie e un bacio! msbx

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails