Preparatevi ad una lunga serie di post che vedranno protagonista la mia centrifuga.
Come ho spoilerato ieri, ecco qui la ricetta che tutte aspettavate:
Se non avete una centrifuga potete sopperire con i succhi di frutta già pronti; per le albicocche sarà facile, per il melone in bocca al lupo :)
Ingredienti:
- 6 albicocche
- mezzo melone (il mio era piccino)
- mezzo bicchiere d'acqua
- 5 cucchiai di sciroppo d'acero (o anche niente, o anche zucchero. Io dovevo finirlo)
- 1 cucchiaino di agar agar in polvere (2 se ce l'avete in fiocchi/scaglie)
Centrifugate la frutta, unitela all'acqua e sciroppo d'acero in un pentolino, portate a bollore. Quando è caldo aggiungete il cucchiaino di agar agar, fate bollire una decina di minuti, colate negli stampini e lasciate raffreddare.
Più semplice di così.
Qualche suggerimento: se ancora non lo fate, imparate ad usare l'agar agar al posto della colla di pesce. Anzi: se avete della colla di pesce in casa, buttatela senza rimpianti. Non andate a informarvi su come è fatto, abbiate fede e comprate l'agar agar :)
5 commenti:
Mi sta venendo l'impellente bisogno di avere una centrifuga!!
Ma l'agar agar cosa è? è facilmene reperibile nei supermercati?
Gnam!!! Adoro le albicocche e i meloni *_*
cara Silvia, sono teresa (beejoux)... in questo periodo sarò attiva su questo blog e continuerò a seguirti da qui. mi piace moltissimo la "nuova piega" del tuo blog, se possibile ci sono ancora più cose da imparare da te! che meraviglia :) un abbraccio forte
Ho giusto un enorme cestino di albicocche che necessitano di essere finite in qualche modo ♥
(pssst! Nel mio blog c'è un award per te ♥)
Posta un commento