O lo si ama, o lo si odia. Manco a dirlo, je l'adore.
Dato che avevo bisogno di spazio in dispensa, ho deciso di armarmi di coraggio e di affrontare il sacco di arachidi da un chilo che giaceva nell'armadio dal lontano capodanno 2012.
E non potevo fare cosa più furba.
Allora, la ricetta improvvisata è molto ma molto semplice:
- tempo libero
- 350 gr di arachidi sgusciate (circa due tazze)
- un cucchiaio di olio di semi (o due se vedete che viene troppo denso)
- un cucchiaino di sale
Sgusciate amorevolmente le arachidi, cercando di mangiarne il meno possibile.
Quando ne avrete una quantità notevole (io mi sono fermata a metà di un pacco da 1kg), buttatele in un frullatore o nel Bimby:
Unite olio e sale e frullate fino alla consistenza che preferite. Più frullate più viene soffice. A me piace leggermente 'chunky', quindi ho frullato di meno. Travasate e mettete in frigo. E complimentatevi con voi stesse per il gustoso risultato :)
10 commenti:
*____* Lo voglio fareeeee ^^
Non ci avevo mai pensato, grazie mille per l'idea ;)
l problema è non mangiare le arachidi prima di frullarle!! :-))
Grazie per la ricetta, da provare...
grazie per averlo postato!! ora sono curiosa di provarci anche io!!
che ideona *_*
Anch'io lo adoro! E non pensavo fosse così facile da preparare. Grazie della ricettina ^_^
Ci credi che non ho mai assaggiato il burro di arachidi? Non so l'odore mi ha sempre infastidito...
Penso lo farò** Grazie davvero non ci avevo mai pensato e lo adoro!
Il mio palato è decisamente abituato al gusto del burro d'arachidi originale made in usa, ma da qualche tempo a questa parte non riesco più a trovarlo. Sapresti dirmi se il sapore di questo homemade è molto differente?
Semplicissimo!
Ma non si mette neanche un pizzico di zucchero?
avevo visto la ricetta su Sky in qualche programma di cucina...devo provarlo appena ho finito la dieta...che fame!!! Ho visto la ricetta dei cupcake con frosting al burro di arachidi ^_^
Posta un commento